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Trucos para cocinar con la freidora de aire

La freidora de aire ha sido el electrodoméstico estrella de los últimos años. Pocas son las cocinas que no cuentan con ellas entre sus herramientas diarias, y no es para menos. Hablamos de una tecnología muy versátil que permite cocinar en tiempo récord, ahorrar espacio, y reduciendo, además, la cantidad de aceite en cada receta. A continuación, vamos a darte algunos consejos para que puedas sacarle el máximo partido en compañía de los productos Pescanova. ¡Sigue leyendo y te los contamos! 

¿Qué es una freidora de aire?

Las Airfryers son unos pequeños electrodomésticos que utilizan un flujo de aire a gran velocidad para cocinar alimentos, logrando texturas crujientes sin apenas usar aceite. 

A diferencia de los hornos convencionales, las freidoras de aire consumen menos energía, se calientan rápido y son compactas, con lo que se han convertido en grandes aliadas para el día a días en nuestros hogares. 

Cómo usar la airfryer

El funcionamiento de la freidora de aire no podría ser más sencillo. Tan solo tenemos que elegir la temperatura adecuada y el tiempo necesario para preparar los alimentos en cuestión. Muchos de los airfryer cuentan con programas preconfigurados para ahorrarnos tiempo, pero todos nos ofrecen la posibilidad de hacerlo de forma manual.

De este modo, las posibilidades son infinitas y podemos utilizarlas con una enormidad de ingredientes que quedan igual de bien que si los cocináramos con métodos más tradicionales. Vamos a conocer los más recomendados. 

Qué se puede cocinar en una freidora de aire 

Estos son algunos de los alimentos más comunes que se pueden “freír” en el airfryer.

  • Pescados y mariscos: ideales para preparaciones ligeras y saludables, como salmón, gambas o filetes de merluza. Para que queden super jugosas prueba la técnica al papillote en tu airfryer.
  • Rebozados: son muy interesantes para las airfryers, los nuestros quedan perfectos y, además, sin necesidad de añadir aceite.
  • Patatas: resultan estupendas en todas sus formas, ya sean fritas, en gajos, asadas o incluso en puré gratinado.
  • Verduras: desde calabacines hasta pimientos o berenjenas, se cocinan rápidamente, conservando su sabor y nutrientes.
  • Carnes: como pollo, ternera o cerdo, consiguiendo un exterior dorado y jugoso por dentro.

Aunque el airfryer es muy práctico, no es milagroso. También hay algunos alimentos que no se deben cocinar en la freidora de aire como espinacas, acelgas, col rizada, etc. Básicamente, las verduras de hoja que tienen mucha humedad. Tampoco es recomendable cocinar alimentos que necesitan algo de agua como, por ejemplo, el brócoli. En estos casos es mejor usar la cocción al vapor, que también es muy saludable.

Trucos para cocinar con el airfryer

Apunta las siguientes recomendaciones para usar tu freidora de aire y que rinda al máximo. 

  1. Mantén los alimentos separados: asegúrate de que no estén pegados para que el aire circule correctamente y la cocción sea uniforme.
  2. Añade un toque de aceite: un ligero rociado o pincelada de aceite potenciará el dorado y seguirán siendo saludables.
  3. Protege la cesta: utiliza papel vegetal perforado o protectores de silicona para facilitar la limpieza y prolongar la vida útil de tu freidora.
  4. No la sobrecargues: llena la cesta solo hasta el nivel recomendado para permitir una circulación fluida del aire caliente y garantizar un resultado perfecto.

Precalienta siempre: calienta la airfryer durante 3-5 minutos antes de añadir los ingredientes para lograr una cocción más uniforme desde el inicio.

Recetas para cocinar en el airfryer

Y para que puedas llevar todo esto a la práctica, te presentamos dos recetas con nuestros productos del mar, que tendrás listas en unos minutos y gustarán a grandes y pequeños:

  • Varitas Pescanova en airfryer: precalienta la airfryer a 200 ºC. Cocina patatas cortadas con hierbas durante 25 minutos. A continuación, prepara una ensalada de pepino, yogur y limón. Por último, reserva las patatas y cocina las varitas de merluza sin descongelar durante 8 minutos. Solo quedará emplatar todo y disfrutar. 
  • Caprichos a la romana en airfryer: precalienta a 190 ºC y cocina los caprichos a la romana 6 minutos. Mientras tanto, prepara una salsa tártara con pepinillos, alcaparras y mayonesa. Sirve decorado con perejil fresco y limón opcional.

Como ves, son muy sencillas, pero están para chuparse los dedos. Te invitamos a aplicar todos estos consejos, no solo le sacarás el mejor partido a tu freidora de aire, sino que además abrirás un mundo de nuevas recetas riquísimas y saludables.

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