Esta receta de Vieiras al horno te encantará. Son Vieiras rellenas de Gambas y Merluza preparadas con una fina bechamel y gratinadas después en el horno para conseguir una perfecta presentación en tu mesa de Navidad. Además se completa el plato con Langostinos cocidos.
Recetas de Marisco
Vieiras rellenas de Gambas y Merluza
Tipo: Plato principal
Para hacer las Vieiras al horno necesitaremos tener una conchas de vieira limpias. Si no tenemos podemos usar cazuelas o fuentes pequeñas que se puedan llevar al horno y después a la mesa para cada comensal.
Descongelar los Langostinos Vannamei Pescanova a temperatura ambiente durante más o menos 2 horas. Hacer lo mismo con las Gambas Peladas Pescanova, con la mitad de los Filetes de Merluza y con las Vieiras Pescanova.
En una olla poner 1 litro de agua con el laurel, la pimienta negra, un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal. Cuando rompa la ebullición incorporar las Vieiras, las Gambas y los Filetes de Merluza. Dejar que vuelva a hervir y mantener 2 minutos. Sacar todo, escurrir y dejar templar. No tirar el agua.
Partir en trozos pequeños las vieiras, las gambas y la merluza. En una sartén con un poco de aceite de oliva dorar la cebolleta, añadir la harina, la leche y tres cucharadas del agua de la olla. Sin dejar de remover hacer una bechamel y cuando esté, retirar del fuego para añadir los ingredientes que tenemos partidos.
Untar cada concha de vieira con un poco de mantequilla y rellenar con la mezcla obtenida. Espolvorear un poco de pan rallado y colocar encima una nuez de mantequilla. Llevar al horno precalentado para que gratine unos 5 minutos.
En ese tiempo volver a recuperar la olla con el agua y dejar que hierva, introducir los langostinos vannamei y cocer durante 2 minutos desde que vuelva a hervir. Escurrir y reservar.
Retirar las Vieiras al horno y presentar cada cocha encima de un plato y al lado una cama de lechuga sobre la que colocaremos los langostinos cocidos.
Ingredientes:
- 1 envase de Filetes de Merluza Pescanova
- 225 g de Vieira Pescanova
- 800 g de Langostinos Vannamei Pescanova
- 200 g de Gambas Peladas Pescanova
- Pan rallado
- 2 hojas de laurel
- 1/2 cebolleta
- Mantequilla
- 3 cucharadas de harina
- 1/2 litro de leche
- 1 lechuga
- 1 diente de ajo
- 2 granos de pimienta negra
- 1 pizca de sal