Marisco
Vieiras a la gallega
Tipo: Plato principal
- Descongelamos previamente las vieiras y despegamos de la concha.
- Picamos la cebolla y el jamón finamente.
- En una sartén con aceite de oliva virgen extra, rehogamos la cebolla hasta que esté transparente.
- Añadimos el jamón y esperamos hasta que dore.
- Agregamos el vino blanco gallego y dejamos reducir.
- Incorporamos la salsa de tomate, el pimentón dulce y la sal. Removemos.
- Colocamos las vieiras en una bandeja apta para horno y rellenamos con la salsa cada una de ellas.
- Espolvoreamos el pan rallado por encima de cada una, para formar una capa crujiente.
- Horneamos con grill durante 10 minutos a 190 ºC o hasta que doren.
- Servimos con una hojita de perejil fresco.
Ingredientes:
- 6 vieiras media concha Pescanova
- ½ cebolla
- 50 g jamón serrano
- Aceite de oliva virgen extra
- 100 ml de vino blanco gallego
- 50 g de salsa de tomate
- 2 g de pimentón dulce
- Sal
- Pan rallado
- Perejil fresco