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Marisco

Vieiras a la gallega

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Tipo: Plato principal

40 min
Principiante
  1. Descongelamos previamente las vieiras y despegamos de la concha.
  2. Picamos la cebolla y el jamón finamente.
  3. En una sartén con aceite de oliva virgen extra, rehogamos la cebolla hasta que esté transparente.
  4. Añadimos el jamón y esperamos hasta que dore.
  5. Agregamos el vino blanco gallego y dejamos reducir.
  6. Incorporamos la salsa de tomate, el pimentón dulce y la sal. Removemos.
  7. Colocamos las vieiras en una bandeja apta para horno y rellenamos con la salsa cada una de ellas.
  8. Espolvoreamos el pan rallado por encima de cada una, para formar una capa crujiente.
  9. Horneamos con grill durante 10 minutos a 190 ºC o hasta que doren.
  10. Servimos con una hojita de perejil fresco.
6 comensales 6 comensales 6 comensales 6 comensales 6 comensales 6 comensales
Receta para 6 personas

Ingredientes:

  • 6 vieiras media concha Pescanova
  • ½ cebolla
  • 50 g jamón serrano
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 100 ml de vino blanco gallego
  • 50 g de salsa de tomate
  • 2 g de pimentón dulce
  • Sal
  • Pan rallado
  • Perejil fresco
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