Este delicioso plato de Merluza con Gambas y Champiñones hará que disfrutes la textura de todos los ingredientes y la fina salsa que lo acompaña.
Recetas de Pescado
Ventrescas de merluza con gambas y champiñones
Tipo: Plato principal
Descongelar las ventrescas de merluza según las indicaciones del envase. Rociar con el zumo de limón y salpimentar.
Descongelar las gambas peladas bajo un chorro de agua fría.
Poner en una cazuela la mantequilla y llevar al fuego. Echar la cebolla y el perejil. Poner a fuego medio y remover.
Cuando esté un poco transparente incorporar los champiñones. Dejar a fuego medio y saltear durante 2 ó 3 minutos.
A continuación colocar las ventrescas de merluza y verter el vino. Cuando rompa a hervir bajar el fuego y dejar cocinar 5 minutos.
En este momento agregar las gambas peladas y la crema de leche. Mantener a fuego bajo y dejar cocer 5 minutos más.
Probar por si fuera preciso rectificar de sal.
Si se redujera mucho el líquido se puede añadir un poco de caldo de pescado. Apagar el fuego y dejar reposar 2 minutos.
Repartir en los platos de cada comensal la Merluza con Gambas y Champiñones intentando distribuir los ingredientes de forma proporcionada.
Ingredientes:
- 1 envase de Gambas Peladas
- 1 envase de Ventrescas de Merluza
- 1 cucharada de crema de leche
- 1 vaso de vino blanco
- 1 pizca de perejil picado
- 1/2 limón en zumo
- 1 cebolla mediana picada
- 100 g de champiñones laminados
- 1 pizca de pimienta
- 1 pizca de sal