Esta receta de ventresca con verduras y salsa barbacoa, es un plato ideal para que los niños de la casa, coman pescado de forma sana y equilibrada.
Recetas de Merluza
Ventresca con Verduras y Salsa Barbacoa
Tipo: Plato principal
- Descongelar las Ventrescas de Merluza Pescanova siguiendo las indicaciones del envase. Preparar la salsa barbacoa: en un recipiente echar la miel, el vinagre de arroz, la soja, el Ketchup, el zumo de lima, la canela, los anises, el cardamomo y el perejil picado. Revolver y reservar.
- Cortar las cebollas en aros no muy finos. Cortar la col fina. Si no se ha encontrado calabacín rallado (espaguetis de calabacín), se cortará un calabacín pequeño en cintas.
- En una sartén con 2 cucharadas de aceite, verter la cebolla, la col y el calabacín. Salpimentar y rehogar bien hasta que la verdura esté tierna. Reservar.
- En la misma sartén, hacer a la plancha las ventrescas vuelta y vuelta, un minuto por cada lado.
- Servir todo bien caliente: las verduras en la base y 2 Ventrescas encima.
- Regar con la salsa barbacoa.
Ingredientes:
- 1 envase de Ventrescas de Merluza Pescanova
- 1 envase de calabacín rallado (o un calabacín entero)
- 2 cebollas rojas
- 1 col pequeña
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Para la Salsa Barbacoa:
- 2 cucharadas de miel
- ½ vasito de vinagre de arroz
- ¼ de taza de salsa de soja
- ½ vasito de Ketchup
- 3 cucharadas de zumo de lima
- 1 palito de canela (opcional)
- 3 anises estrellados (opcional)
- 1 cucharadita de cardamomo (opcional)
- Perejil picado