Sugerimos esta original receta con anguriñas y gambones que sorprenderá a tus invitados.
Recetas de Marisco
Tostones de Plátano con Anguriñas y Langostinos
Tipo: Aperitivo
Descongelar las 12 unidades de Langostino Gambón Pescanova. Cuando estén, quitar las cabezas y retirar la cáscara.
Poner una sartén al fuego con la mantequilla. Echar los aros finos de cebolla y pochar hasta que estén blandos, removiendo de vez en cuando para evitar que se queme. Añadir una pizca de sal y el azúcar moreno, mezclar bien y esperar a que se derrita. Añadir después el vinagre balsámico, remover y dejar cocinar otros 5 minutos a fuego muy suave. Reservar.
Pelar los plátanos y cortar en rodajas gruesas. En una sartén limpia, calentar el aceite de oliva y freír las rodajas de plátano dorando por ambos lados. Cuando estén, retirar de la sartén. Colocar cada rodaja de plátano entre dos láminas de papel de horno y aplastar de un golpe seco para que quede una pieza más grande y más fina. Volver a freír las rodajas de plátano hasta que estén bien doradas, resultando así los Tostones. Retirar, escurrir bien y reservar.
Retirar casi todo el aceite de la sartén, dejando sólo 2 cucharadas. Echar la guindilla y el ajo picado. Cuando esté casi dorado añadir los cuerpos de los Langostinos y saltear durante 1 minuto. Agregar las Anguriñas Pescanova y saltear medio minuto más. Rectificar de sal si fuera necesario, remover y quitar del fuego.
Proceder a emplatar los Tostones de Plátano con Anguriñas y Langostinos de la siguiente forma. Sobre los tostones de plátano, colocar media cucharadita de cebolla, encima las Anguriñas y finalmente repartir los langostinos. Servir caliente.
Ingredientes:
- 1 envase de Anguriñas Refrigeradas (usar una tarrina)
- 12 Gambones Extra Pescanova
- 1 pizca de sal
- 1/2 cucharada de vinagre balsámico
- 25 g de azúcar moreno
- 25 g de mantequilla
- 2 cebollas pequeñas cortadas en aros finos
- 2 dientes de ajo picados
- 1 guindilla
- 2 plátanos (preferiblemente macho)
- 1 vaso de aceite de oliva virgen extra