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Tostas de Merluza en Salazón

Recetas de Pescado

Tostas de Merluza en Salazón

Sorprende en una cena con amigos con esta original receta de Tostas de Merluza en Salazón.

Puedes preparar la base de la merluza con antelación y montar las tostas un momento antes de empezar a comer.

¡Anímate! Es un entrante distinto que seguro les encantará.

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Tipo: Aperitivo

15-30 min
Principiante

Descongelar los Filetes de Merluza Pescanova a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente o en la parte baja del frigorífico la noche anterior. Secar y reservar.

Echar en un vaso de batidora la mitad de la sal gruesa, el azúcar, el pimentón, las hojas de perejil y los granos de pimienta. Accionar la batidora y mezclar hasta reducir todo a un polvo fino. Echar en un cuenco grande.

Incorporar a ese cuenco la otra mitad de la sal gruesa y la ralladura del medio limón. Mezclar bien con una cuchara para que quede de un color uniforme y con los aromas unificados.

En una fuente amplia, colocar una base con los filetes de merluza, cubrir por la mezcla y hacer tantas capas de pescado y salmuera como sea necesario. Dejar reposar así dentro de la nevera entre 1 hora y media ó 2 horas.

Pasado ese tiempo, volcar el pescado en un bol grande para lavar en abundante agua hasta que no quede rastro de sal.

Secar bien los filetes y colocarlos en una fuente. Espolvorear con ajo picado, rociar con aceite de oliva virgen generosamente y unas gotas de zumo de limón. Ya tenemos lista la merluza en salazón.

En una satén echar 3 cucharadas de aceite de oliva, poner a calentar e incorporar las tiras de pimiento rojo y verde. Pochar a fuego medio hasta que esté blando. Apagar y reservar.

Para montar las tostas de merluza en salazón primero cortar la merluza en tiras finas. Cortar la barra de pan en rebanadas oblicuas y tostar ligeramente. Poner sobre el pan tostado unas tiras de merluza y encima unas de pimiento rojo y verde.

1 Comensal
Receta para 1 persona

Ingredientes:

  • 2 envases de Filete de Merluza Pescanova
  • 1 puñado de hojas de perejil
  • 1/2 kg de sal gruesa
  • 1 cucharada de pimentón dulce de la Vera
  • 1/2 pimiento verde cortado en tiras muy finas
  • 1/2 pimiento rojo cortado en tiras muy finas
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1/2 limón para rallar la piel
  • 3 dientes de ajo muy picado
  • Aceite de oliva virgen
  • 4 granos de pimienta negra
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