Prueba un delicioso plato de Merluza con Tomate y Aceitunas servida sobre una rebanada de pan tostado. Una receta muy completa, rica en Omega 3 y que se prepara en media hora.
Recetas Pescado
Tostas de Merluza con Tomate y Aceitunas
Tipo: Aperitivo
Descongelar los lomos de merluza siguiendo las indicaciones del envase. Sazonar con sal y reservar.
Lavar los tomates y poner una cazuela con agua al fuego. Cuando hierva el agua escaldar los tomates sumergiéndolos durante 20 segundos. Retirarlos del agua y ponerlos en un bol con agua fría. Cuando estén fríos, pelar, retirar las semillas y cortar en dados. Reservar
Pelar los ajos, picar 3 de ellos en láminas y echar en una olla baja o en una sartén. Agregar 8 cucharadas de aceite, poner al fuego y dejar cocinar hasta que los ajos estén dorados.
Añadir el tomate, el orégano y las aceitunas. Salpimentar. Dejar cocinar durante 10 minutos y revolver de vez en cuando. Retirar del fuego.
Cortar las aceitunas en rodajas, mezclar con el sofrito y reservar.
Tostar las rebanadas de pan y rallar encima de ellas el diente de ajo que queda. Regar con un hilo de aceite y colocar en un plato.
Poner al fuego una sartén con un poco de aceite. Cuando esté caliente, poner la merluza y cocinar dos minutos por cada lado. Reservar.
Para emplatar, poner encima de cada tostada de pan una cucharada colmada del refrito de tomate con aceitunas; sobre éste colocar un lomo de merluza.
Servir las Tostas de Merluza con Tomate y Aceitunas decoradas al gusto.
Ingredientes:
- 1 envase de Lomos de Merluza
- 50 g de aceitunas verdes
- 1 pizca de orégano
- 6 rebanadas de pan
- 6 tomates muy maduros
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva
- 4 dientes de ajo