Prueba una original receta de Tostas de Bacalao con Vinagreta de Frutos Secos.
Un plato diferente ideal para preparar en tus ocasiones especiales.
Recetas de Pescado
Tostas de Bacalao
Tipo: Aperitivo
Descongelar los filetes de bacalao colocándolos en la parte baja de la nevera el día anterior a ser consumidas o dejándolas a temperatura ambiente durante aproximadamente dos horas. Reservar.
Calentar un poco de aceite en una sartén y cocinar el bacalao a fuego lento. Añadir dos higos cortados en trozos pequeños y dejar cocinar, moviendo en vaivén de vez en cuando, hasta que el bacalao esté confitado.
Para la vinagreta de frutos secos: en un recipiente para batidora colocar 3 higos, los pistachos, las almendras, 8 cucharadas de aceite y el vinagre. Batir todo con la batidora, corregir de sal y reservar.
Tostar ligeramente las rebanadas de pan y encima colocar el bacalao con la salsa resultante de cocinarlo. Al lado colocar los canónigos o lechuga y regar con la vinagreta de frutos secos. Para decorar cortar un higo a la mitad y colocarlo encima de la Tosta de Bacalao. Regar con la mermelada de frutos rojos.
Ingredientes:
- 1 envase de Filetes de Bacalao
- 6 higos secos
- 50 g de pistachos
- 4 cucharadas de vinagre de sidra
- 2 rebanadas de pan artesanal o pan de nueces
- Canónigos o lechuga
- 20 g de almendras peladas
- 1 pizca de sal
- Aceite de oliva