La merluza fría es una opción original para tus recetas de verano o cenas ligeras. Te proponemos esta merluza en tostadas, acompañadas de una refrescante sopa fría de tomate. Una opción muy original y sabrosa en tu menú para el verano.
Recetas Para niños
Tostadas de Merluza con Sopa de Tomate Fría
Tipo: Aperitivo
- En un recipiente apropiado para microondas, poner aceite de oliva, dos dientes de ajos picados, la cebolla y un poco de sal.
- Remover con una cuchara e introducir el recipiente tapado en el microondas a potencia máxima durante 3 minutos.
- Poner las ventrescas de merluza sin descongelar en el mismo recipiente, sobre el sofrito. Tapar y cocinar en el microondas a potencia máxima durante 4 minutos más.
- A continuación desmenuzar el pescado. Se puede quitar o dejar la piel del pescado. La piel aporta sabor y cierta textura gelatinosa.
- Cuando esté un poco templado, añadir el queso cremoso y el perejil. Remover y pasar la mezcla a un recipiente.
- Si se quiere dejar enfriar un poco más se puede llevar a la nevera.
- Tostar las rebanadas de pan y rociar con aceite de oliva.
- Sopa fría de tomate: Limpiar los tomates, eliminar el pedúnculo y cortar en pedazos.
- En un recipiente apto para usar batidora colocar los tomates, la miga pan, un diente de ajo entero, el vinagre de Jerez, sal, pimienta, el agua bien fría y un chorrito de aceite. Triturar y enfriar en la nevera al gusto antes de servir. Si se quiere una textura más fina en la sopa se puede colar.
- Acompañar la sopa de tomate fría con las tostadas en las que se coloca la mezcal de merluza.
Ingredientes:
- 1 envase de Ventrescas de Merluza
- 100 g de queso fresco cremoso
- 8 rebanadas de pan
- 1 cucharilla de perejil picado
- 2 cucharadas de vinagre de Jerez
- 1 cebolla picada
- 3 dientes de ajo
- 4 tomates maduros
- 1 vaso agua
- 150 g de miga de pan
- Aceite de oliva virgen
- 1 pizca de pimienta
- Sal