¡Cena o comida rápida ideal para los niños! El gratinado con bechamel y queso rallado asegura el éxito de este plato de Tortilla Rellena y además la Merluza Pescanova les aporta parte de sus necesidades diarias de Omega 3.
Recetas Para niños
Tortilla Rellena de Merluza y Gambas. Gratinado
Tipo: Plato principal
Colocar los filetes de merluza en la parte baja del frigorífico el día anterior a su utilización o dejar descongelar durante 2 horas a temperatura ambiente.
Colocar las gambas peladas en un colador bajo el grifo de agua corriente durante unos minutos y luego dejar escurrir un rato hasta su total descongelación.
Batir bien los huevos y hacer 4 tortillas finas y redondas utilizando poco aceite en una sartén de tamaño pequeño. Reservar.
En otra sartén más grande echar 2 cucharadas de aceite de oliva y sofreír la cebolleta a fuego medio.
Cuando esté pochada añadir la merluza desmenuzada, las gambas peladas y remover.
Agregar 1 cucharada de harina y dejar cocinar 1 minuto.
Verter lentamente 1 vaso de leche caliente, a la vez que se remueve, hasta obtener una mezcla ligeramente espesa y homogénea de todos los ingredientes. Apagar el fuego.
Rellenar cada tortilla con la mezcla y cerrar como un rulo. Colocarlas en una fuente apropiada para horno y reservar.
Preparar una bechamel ligera rehogando en una sartén la mantequilla con 2 cucharadas de harina y, sin dejar de remover, añadir 1 vaso de leche caliente lentamente hasta que espese.
Cuando la bechamel esté casi lista, sazonar con sal, pimienta y un poco de nuez moscada.
Verter encima de cada Tortilla Rellena de Merluza y Gambas un poco de bechamel y espolvorear queso rallado.
Llevar al horno para que se consiga un gratinado homogéneo. Servir caliente.
Ingredientes:
- 1 envase de Gambas Peladas
- 1 envase de Filetes de Merluza
- 2 cucharadas de margarina
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 cebolleta picada
- 6 huevos
- 3 cucharadas de harina
- 2 vasos de leche
- 75 g queso rallado
- 1 pizca de pimienta
- 1 pizca de sal
- 3 cucharadas de aceite de oliva