Prueba los Tallarines de Salmón con un gratinado a la muselina de ajo. Receta original que aporta proteínas gracias a nuestra pasta del mar y vitaminas por el salteado de verduras.
Recetas Para niños
Tallarines de Salmón a la Muselina de Ajo
Tipo: Plato principal
Pelar el tomate, la cebolla y la zanahoria y cortar en trozos pequeños.
En una sartén poner una cucharada de aceite y cuando esté caliente sofreír las verduras. Bajar la intensidad del fuego y cocinar, removiendo de vez en cuando, durante cinco o seis minutos.
Incorporar los tallarines de salmón y rehogar todo junto durante un minuto. Retirar del fuego y reservar.
Salsa Muselina: En un cazo poner el resto del aceite y a fuego muy lento cocinar el diente de ajo para que se confite y después dejar enfriar. Una vez que el aceite ya está frío, hacer una mayonesa del siguiente modo: Poner en un vaso de batidora el huevo, el ajo y lentamente ir incorporando el aceite poco a poco sin dejar de batir. Después incorporar la nata poco a poco y mezclarlo todo bien hasta conseguir la consistencia deseada.
Poner los tallarines con las verduras en una bandeja para poder llevar al horno. Cubrir con la salsa Muselina y gratinar dos o tres minutos. Comprobar y retirar.
Acabado y presentación: Se puede llevar a la mesa en la misma bandeja ya que hay que servir caliente.
Ingredientes:
- 1 envase de Tallarines de Salmón
- 1 huevo
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de nata para cocinar baja en grasa
- 1 pizca de sal
- 1/4 l de aceite de oliva