Recetas de Marisco
Tallarines con gambones
Os traemos una receta original con nuestros exquisitos gambones. Le dará un toque especial a tu comida para salir de los clásicos platos de pasta. Con esta receta de tallarines con gambones, en tan media hora, conseguirás un plato que dejará a todos sorprendidos. ¡Anímate a cocinarlo!
Tipo: Comida
Pasos de preparación de los tallarines con gambones:
- Descongelar los gambones, pelarlos y reservar por una parte el cuerpo, y por otra las cabezas.
- Para la salsa, picar el ajo y la cebolla finamente y rehogar en una olla con aceite.
- Cuando la cebolla esté transparente, añadir las guindillas, las cabezas de los gambones y rehogar a fuego fuerte para que se doren. Desglasar con un chorrito de brandy y reducir.
- Agregar la salsa de tomate, un poquito de agua y sofreír removiendo poco a poco y aplastando bien las cabezas para que saquen su jugo. Colar y reservar.
- En una sartén aparte con aceite bien caliente, dorar los gambones 1 minuto por cada lado y sazonar.
- Cocer la pasta 3 minutos menos del tiempo indicado en el envase y colar reservando un poco de agua de cocción. Echar la pasta, una vez escurrida, en la sartén con los gambones salteados.
- Verter la salsa y añadir un chorrito del agua de cocción de la pasta si fuese necesario.
- Cocinar un poco más hasta espesar la salsa, servir y decorar con cebollino picado.
Ingredientes:
- Gambón salvaje Pescanova
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla
- Aceite de oliva
- 2 guindillas cayenas
- 50 ml brandy
- 200 ml salsa de tomate
- 60 ml de agua
- 350 g de tallarines
- Cebollino