suquet de langostino banana
suquet de langostino banana
  • < 15 min
  • Fácil
  • 4 personas

Suquet de Langostino

Te presentamos una receta típica tradicional marinera. Rica, sabrosa y cargadita de nutrientes, para que repongas todas tus energías en los días de frío, de cansancio y de hastío. Cocina y comparte este plato ideal, para soportar cualquier tempestad.


Paso a paso

Para la picada:

Sofreír todos los ingredientes de la picada durante 2 minutos en una sartén, hasta que se doren. Pasar  a un mortero y machacar hasta obtener una pasta.

Para el suquet:

Rehogar con aceite de oliva y cebolla en una cazuela. Añadir los tomates y rehogar 10 minutos a fuego suave. Incorporar el caldo de pescado y la picada. Hervir durante 15 minutos. Triturar y añadir las patatas.

Para la presentación, sazonar y cocer a fuego lento hasta que las patatas estén tiernas. En caliente, pero ya fuera del fuego, añadir los langostinos (pelados y sin el intestino que habremos retirado con ayuda de un cuchillo afilado) que se cocinarán con el calor del guiso.

Ingredientes

Para la picada:

50 g. de almendras tostadas

2 rebanadas de pan

20 hojas de perejil

2 dientes de ajo pelados

Unas hebras de azafrán

2 cucharaditas pequeñas de pimentón dulce de la Vera

Sal

2 cucharadas soperas de aceite de oliva

Para el suquet:

1 envase de langostinos vannamei crudos

3 tomates maduros picados

1 cebolla troceada

500 g. de caldo de pescado o agua

500 g. de patatas peladas y cascadas a lo pobre

4 cucharadas soperas de aceite de oliva


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