Esta tradicional Sopa de Ajo, a la que se le añade merluza, se convierte en un plato casero ideal para los días fríos. Receta rápida por su preparación en el microondas.
Recetas de Pescado
Sopa de Ajo con Merluza
Tipo: Entrante
En un recipiente apropiado para microondas poner el aceite, los ajos, la guindilla y sal.
Tapar y cocinar a máxima potencia durante 2 minutos.
Pasado este tiempo, añadir el pan cortado en finas láminas, la salsa de tomate, la pulpa del pimiento choricero, el pimentón, la pastilla de caldo y el agua caliente.
Remover y sumergir en esta mezcla 2 filetes de merluza sin piel sin descongelar.
Tapar y cocinar a máxima potencia durante 15 minutos.
Retirar la merluza porque luego harán de tropezones.
Dejar reposar unos minutos el contenido del recipiente, de forma que el pan infle y dé a la sopa de ajo su textura característica, bien espesita.
En ese momento desmigar los filetes de merluza e introducir en la sopa. Dar unas vueltas y servir.
Ingredientes:
- 1 envase de Filetes de Merluza sin piel
- 1/4 de pastilla de caldo de carne
- 1/2 cucharada de pulpa de pimiento choricero
- 4 cucharadas de salsa de tomate
- 1 pizca de guindilla seca
- 1 pizca de pimentón dulce
- 60 g de pan
- 8 dientes de ajo laminado
- 1/2 l de agua caliente
- 1 pizca de sal
- 4 cucharadas de aceite de oliva