Recetas de Langostinos
Sopa fría de pepino y langostinos
Tipo: Cena
- Descongelamos las colas de langostino. Pasamos por agua fría y escurrimos bien. Sazonamos con sal y pimienta negra.
- En una sartén con aceite de oliva, salteamos el diente de ajo picado y las colas de langostino durante aproximadamente 2 minutos por cada lado. Reservamos.
- Mientras tanto, preparamos la sopa. En un robot de cocina o licuadora, trituramos los trozos de pepinos (sin semillas y fríos), la chalota, 1 diente de ajo, el yogur griego, 4 hojas grandes de hierbabuena, 2 cucharadas de aceite de oliva, 3 cucharadas de zumo de limón y una pizca de sal. Mezclamos hasta obtener una consistencia de puré. Si deseamos una sopa más fresca, añadimos 2 o 3 cubitos de hielo.
- Servimos la sopa de pepino en vasitos de cristal.
- Añadimos las colas de langostino salteadas y espolvoreamos con semillas de amapola. Decoramos con hojas de hierbabuena.
Ingredientes:
- Langostinos crudos pelados 180 g Pescanova
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
- Limón
- 2 dientes de ajo
- 2 pepinos
- >1 chalota
- 1 yogur griego
- Hierbabuena
- Semillas de amapola