Recetas de Pescado
Sopa de Pescadores con Corazones de Merluza, Langostinos y Mejillones
La Sopa de pescadores, con Corazones de Merluza, langostinos, rape y mejillones, es un plato perfecto como entrante en comidas o cenas. Siente el sabor del mar siguiendo los sencillos pasos de esta receta.
Tipo: Entrante
En una olla o sartén con 4 cucharadas de aceite, saltear la cebolla troceada menuda, la rama de apio, el puerro y los ajos, todo bien picado.
Añadir los tomates maduros troceados, una hoja de laurel y saltear todo muy bien.
Cuando esté bien sofrito, añadir una cucharadita de pimentón dulce y 2 cucharadas rasas de harina, rehogar bien.
Incorporar el sofrito a una olla con litro y medio de caldo de pescado caliente y hervir 10 minutos. Rectificar de sal y colar.
En una sartén, saltear los corazones de merluza, 2 filetes de rape cortados previamente en dados, incorporar los langostinos y saltear.
Incorporar los mejillones sin concha y saltear un minuto más. Sazonar y añadir unas gotas de coñac y reducir.
Añadir todo este pescado a la olla del caldo, añadir una taza de arroz blanco hervido, hervir dos minutos más.
Servir y tomar bien caliente.
Ingredientes:
- Filetes de Rape
- Corazones de Merluza
- Langostino crudo pelado
- Mejillón cocido al vapor
- 1 cebolla
- 1 rama de apio
- 1 puerro
- 3 tomates maduros
- 3 ajos
- Laurel
- Pimentón dulce
- Harina
- ½ litro caldo de pescado
- Sal y Pimienta
- Coñac
- Arroz cocido
- Aceite de oliva