¡Qué apetecible una sopita de pescado en días fríos!. Prepara esta rica y ligera Sopa de Pescado con merluza y gambas como primer plato, cena ligera, o como parte de menús especiales: recetas de semana santa o receta de navidad.
Recetas de Pescado
Sopa de Pescado con Merluza y Gambas
Tipo: Entrante
Pasos de preparación de la sopa de pescado con merluza y gambas
- Descongelar los Filetes de Merluza y las Gambas Peladas Pescanova. Desmigar los Filetes de Merluza y reservar.
- Limpiar los vegetales y picar muy finos. Pelar los tomates y picar en cubos. Reservar.
- Calentar dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén de tamaño medio. Sofreír la cebolla picada, el ajo y el pimiento rojo muy picados. Dejar cocinar un minuto y añadir los tomates pelados, cortados en trozos pequeños. Cocinar (removiendo de vez en cuando) hasta que los ingredientes estén completamente pochados y reservar.
- Empezar a cocinar el caldo de pescado cociendo los Filetes de Merluza y las Gambas en agua y un vaso de vino blanco, hasta obtener aproximadamente un litro de líquido. Sazonar con pimienta, una hoja de laurel, cilantro y sal al gusto.
- Una vez cocido el pescado (no hace falta que llegue a ebullición), retirarlo aparte y reservar. Colar el caldo y reservar también.
- Deshacer la maicena en dos cucharadas de caldo caliente, sin dejar grumos.
- Juntar el sofrito, la mezcla de maicena y el caldo en una olla y llevar a ebullición. Cocer durante aproximadamente 20 minutos y añadir la merluza y las gambas. Cocer la Sopa de Pescado con Merluza y Gambas durante dos minutos más, y listo. Si se desea, se puede añadir cilantro picado.
- Servir muy caliente.
Ingredientes:
- 1 envase de Gambas Peladas 200 g Pescanova
- 1 envase de Filetes de Merluza sin piel 400 g Pescanova
- Cilantro
- 2 cucharadas de maicena
- Laurel
- 1/2 pimiento rojo
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- 2 Tomates maduros
- Aceite de oliva virgen
- Pimienta
- Sal