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Sopa de Pescado con Merluza y Gambas

Recetas de Pescado

Sopa de Pescado con Merluza y Gambas

¡Qué apetecible una sopita de pescado en días fríos!. Prepara esta rica y ligera Sopa de Pescado con merluza y gambas como primer plato, cena ligera, o como parte de menús especiales: recetas de semana santa o receta de navidad.

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Tipo: Entrante

30-60 min
Principiante

Pasos de preparación de la sopa de pescado con merluza y gambas

  1. Descongelar los Filetes de Merluza y las Gambas Peladas Pescanova. Desmigar los Filetes de Merluza y reservar.
  2. Limpiar los vegetales y picar muy finos. Pelar los tomates y picar en cubos. Reservar.
  3. Calentar dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén de tamaño medio. Sofreír la cebolla picada, el ajo y el pimiento rojo muy picados. Dejar cocinar un minuto y añadir los tomates pelados, cortados en trozos pequeños. Cocinar (removiendo de vez en cuando) hasta que los ingredientes estén completamente pochados y reservar.
  4. Empezar a cocinar el caldo de pescado cociendo los Filetes de Merluza y las Gambas en agua y un vaso de vino blanco, hasta obtener aproximadamente un litro de líquido. Sazonar con pimienta, una hoja de laurel, cilantro y sal al gusto.
  5. Una vez cocido el pescado (no hace falta que llegue a ebullición), retirarlo aparte y reservar. Colar el caldo y reservar también.
  6. Deshacer la maicena en dos cucharadas de caldo caliente, sin dejar grumos.
  7. Juntar el sofrito, la mezcla de maicena y el caldo en una olla y llevar a ebullición. Cocer durante aproximadamente 20 minutos y añadir la merluza y las gambas. Cocer la Sopa de Pescado con Merluza y Gambas durante dos minutos más, y listo. Si se desea, se puede añadir cilantro picado.
  8. Servir muy caliente.
1 Comensal
Receta para 1 persona

Ingredientes:

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