Sopa de pescado de la de toda la vida, con pescado blanco y cabezas de gambones. No desperdicies las sobras de pescado que puedas tener de otras preparaciones y aprovecha al máximo las cabezas del gambón que le darán un extra de sabor a tu caldo ¡Listo en 30 minutos!
Recetas de Pescado
Sopa de pescado
Tipo: Comida
- En una olla con un chorrito de aceite de oliva, rehogamos las cabezas de los gambones.
- Cubrimos con el caldo de pescado o marisco. Dejamos que cueza durante 15 minutos. Tapamos la olla y dejamos fuera del fuego durante 10 minutos más. Colamos el caldo y lo reservamos.
- Picamos las zanahorias, la cebolla y el puerro.
- En una olla con un chorrito de aceite caliente, rehogamos las verduras, con sal y pimentón dulce, hasta que estén tiernas y hayan cogido color.
- Añadimos el tomate triturado. Cocinamos durante 2 minutos y cubrimos con el caldo de pescado y gambones.
- Añadimos el pan cortado en trocitos. Dejamos que hierva unos 10-15 minutos. Trituramos bien con una batidora.
- Añadimos finalmente el pescado troceado y dejamos que se cocine durante tres minutos.
- Servimos la sopa junto con el pescado blanco.
Ingredientes:
- Cabezas de gambón Pescanova
- Cualquier pescado blanco (merluza, rape…)
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- Aceite de oliva
- Sal
- 1 cdita de pimentón dulce
- 100 gr de tomate triturado
- Caldo de pescado o marisco
- 4 rebanadas de pan duro