Te presentamos una nutritiva Sopa de Marisco y Merluza que puedes elaborar en tu Menú de Navidad o en cualquier ocasión especial.
Recetas de Pescado
Sopa de Marisco y Merluza
Tipo: Entrante
Previamente a la elaboración de la Sopa de Marisco y Merluza hay que:
– Descongelar, a temperatura ambiente, 4 corazones de merluza , el chipirón troceado y las gambas peladas.
– Preparar el caldo de langostinos.
– Cortar el pan en dados y freír en una sartén pequeña, con aceite de oliva bien caliente. Remover para que se doren de forma homogénea, escurrir sobre papel absorbente y reservar.
Ahora pasamos a la preparación de la sopa de marisco y merluza:
Calentar en un cazo amplio 4 cucharadas de aceite de oliva. Echar el ajo y a continuación la cebolla. Rehogar a fuego suave durante 5 minutos hasta que la cebolla esté transparente, removiendo de vez en cuando.
Añadir la merluza cortada en trozos medianos, los chipirones y las gambas. Seguir rehogando 1 minuto, removiendo con cuidado. Regar con el brandy, flambear y cuando se apague el fuego añadir el tomate frito.
Mezclar bien y agregar el caldo de langostinos. Llevar a ebullición, bajar la intensidad del fuego y dejar cocinar 15 minutos. Salpimentar al gusto y apagar el fuego.
Para la presentación de la Sopa de Marisco y Merluza lo mejor es emplatar para cada comensal. Distribuir en cada plato una buena cantidad de sopa bien caliente que lleve un poco de merluza, chipirón y gambas; espolvorear el cebollino picado y colocar los dados del pan frito.
Ingredientes:
- 1 envase de Langostino (usar sólo cabezas)
- 1 envase de Gamba Pelada 200 g Pescanova
- 1 envase de Chipirón Troceado
- 1 envase de Corazones de Merluza
- Caldo de langostinos
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- 10 ramitas de cebollino
- 2 cucharadas de tomate frito
- 1 copa de brandy
- 2 dientes de ajo picado muy fino
- 1 cebolla picada muy fina
- 4 rebanadas de pan