Prepara esta rica Sopa de Marisco y sorprende a todos tus comensales. Es un plato muy completo e ideal para un menú especial como el de Navidad o Semana Santa. Además aporta muchos nutrientes y Omega 3 tan necesario para una buena salud cardiovascular.
Recetas de Para niños
Sopa de Marisco
Tipo: Entrante
Cómo preparar la sopa de marisco
- Dejar descongelar el langostino pelado a temperatura ambiente hasta su total descongelación.
- Colocar las gambas peladas en un colador bajo el grifo de agua corriente durante unos minutos, dejándolas escurrir un rato hasta su total descongelación.
- Colocar la cantidad que se va a utilizar de rollitos de mar en un plato, sin el envoltorio, y dejar a temperatura ambiente hasta su total descongelación. Cortar en rodajas gruesas y reservar.
- Poner una cazuela al fuego con el aceite de oliva virgen, cuando esté caliente echar el langostino y las gambas , saltear el conjunto 1 minuto, escurrir el marisco y reservar en un plato.
- En esa misma cazuela incorporar el ajo, dar unas vueltas y seguidamente la cebolla. Remover para que se empape bien y añadir la zanahoria y el puerro. Mantener a fuego medio durante 2 minutos y agregar el tomate, remover, echar la hoja de laurel, tapar la cazuela y dejar sofreír 4 minutos.
- Retirar los 2 dientes de ajo y la hoja de laurel, añadir el pimentón y mezclar bien. Agregar el vino blanco y el caldo de pescado. Cuando comience a hervir incorporar el arroz, echar la pizca de sal y remover. Bajar la intensidad del fuego y dejar cocer durante 20 minutos.
- Pasado ese tiempo, incorporar el langostino, las gambas y los rollitos de mar reservados. Remover y mantener la cocción 1 minuto. Probar y rectificar de sal si fuera preciso. Apagar el fuego y dejar reposar 2 minutos.
- Preparar una sopera, verter en ella la Sopa de Marisco y llevar a la mesa.
Ingredientes:
- 1 envase de Rollitos de Mar
- 1 envase de Gambas Peladas
- 1 envase de Langostino Pelado
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 1 pizca de sal
- 1 hoja de laurel
- 1/2 cucharada de pimentón dulce
- 1 y 1/2 l de caldo de pescado
- 1/2 vaso de vino blanco
- 2 tomates pequeños pelados, sin pepitas y picados
- 1 puerro limpio y cortado en rodajas finas
- 1 zanahoria pelada y cortada en dados
- 2 dientes de ajo pelados
- 1 cebolla pequeña pelada y picada muy fina
- 150 g de arroz