La receta de sopa de bacalao y mejillones, es un plato idóneo para las fiestas y comidas familiares, con el que saciaras a tus comensales, proporcionándoles un entrante o primer plato de alta calidad, conformado tanto por pescado natural como por mariscos Pescanova.
Recetas de Pescado
Sopa de Bacalao y Mejillones
Tipo: Entrante
- Descongelar el Bacalao Pescanova siguiendo las indicaciones del envase. Extraer de la nevera los Mejillones y reservar el agua de cocer en un vasito.
- Pelar 3 patatas y trocear en dados. Cortar el Bacalao en trozos de 2,5 cm.
- En una olla, calentar 1 litro y cuarto de caldo de pescado, añadir medio vasito de vino blanco, otro medio del caldo de cocer los mejillones y hervir a fuego lento durante 10 minutos.
- En una sartén, rehogar a fuego medio un envase de Bacon troceado hasta que esté crujiente; añadir dos cebollas picadas, una zanahoria picada y un poco de tomillo sin rama, removiendo bien.
- Cuando esté sofrito, espolvorear una cucharada de harina y sofreír un minuto.
- Verter este sofrito a la olla del caldo y llevar a ebullición removiendo bien.
- Echar las patatas cortadas y cocer todo a fuego lento unos 30 minutos.
- Aplastar algunas patatas y añadir los Mejillones y el Bacalao.
- Dejar hervir 2 minutos más. Añadir un vasito de nata y rectificar de sal. Espolvorear pimienta recién molida y un poco de eneldo. Tomar muy caliente.
Ingredientes:
- 1 envase de Filetes de Bacalao Pescanova
- 1 envase de Mejillón de Media Concha Pescanova
- 3 patatas
- 1½ litro de caldo de pescado
- 1 envase de Bacon troceado
- 2 cebollas medianas
- 2 zanahorias
- Harina
- Tomillo y eneldo
- 200 ml de nata
- 1 vasito de vino blanco
- Sal y pimienta