Salteado de Calamares, Tirabeques y Cebolleta
- Entrante
- Principiante
- 15-30 min
Ingredientes:
- 1 envase de Calamar limpio 400 g Pescanova
- 125 g de tirabeques o judía verde
- 130 g de cebolla morada
- 200 g de brotes de soja
- 1 diente de ajo
- 1 naranja en zumo
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de semillas de sésamo
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
Prepara esta receta con:
Preparación:
Descongelar el envase de Calamar Limpio Pescanova a temperatura ambiente. Cuando estén listos separar las cabezas, que se podrán utilizar para otros usos ya que en esta receta no las necesitamos. Dar un repaso a los cuerpos de los calamares para eliminar cualquier resto y reservar.
Limpiar los tirabeques y cortar longitudinalmente en tres tiras. Cortar la cebolla morada y el ajo en finas láminas. Reservar.
Coger los cuerpos de calamar y cortar en aros, pero sin llegar a finalizar el corte de forma que los aros queden unidos entre sí por un lado de la vaina.
En una sartén antiadherente, calentar 3 cucharadas soperas de aceite y saltear el ajo, la cebolleta y los brotes de soja durante 2 minutos. Añadir los tirabeques y cocinar 2 minutos más, dejando las verduras al dente. Mojar con la soja y el zumo de naranja, reduciendo a fuego suave durante un 1 minuto más.
En otra sartén muy caliente con el resto del aceite, saltear el Calamar hasta que esté dorado. Recomendamos saltear los Calamares en 2 ó 3 tandas para que se doren bien y no se cuezan.
Para la presentación se utilizarán platos hondos. Colocar el salteado de vegetales en la base, poner encima los Calamares y finalmente esparcir las semillas de sésamo.