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Salteado de Calamares, Tirabeques y Cebolleta

  • Entrante
  • Principiante
  • 15-30 min

Ingredientes:

4 personas
  • 1 envase de Calamar limpio 400 g Pescanova
  • 125 g de tirabeques o judía verde
  • 130 g de cebolla morada
  • 200 g de brotes de soja
  • 1 diente de ajo
  • 1 naranja en zumo
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de semillas de sésamo
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta

Prepara esta receta con:

Preparación:

Descongelar el envase de Calamar Limpio Pescanova a temperatura ambiente. Cuando estén listos separar las cabezas, que se podrán utilizar para otros usos ya que en esta receta no las necesitamos. Dar un repaso a los cuerpos de los calamares para eliminar cualquier resto y reservar.

Limpiar los tirabeques y cortar longitudinalmente en tres tiras. Cortar la cebolla morada y el ajo en finas láminas. Reservar.

Coger los cuerpos de calamar y cortar en aros, pero sin llegar a finalizar el corte de forma que los aros queden unidos entre sí por un lado de la vaina.

En una sartén antiadherente, calentar 3 cucharadas soperas de aceite y saltear el ajo, la cebolleta y los brotes de soja durante 2 minutos. Añadir los tirabeques y cocinar 2 minutos más, dejando las verduras al dente. Mojar con la soja y el zumo de naranja, reduciendo a fuego suave durante un 1 minuto más.

En otra sartén muy caliente con el resto del aceite, saltear el Calamar hasta que esté dorado. Recomendamos saltear los Calamares en 2 ó 3 tandas para que se doren bien y no se cuezan.

Para la presentación se utilizarán platos hondos. Colocar el salteado de vegetales en la base, poner encima los Calamares y finalmente esparcir las semillas de sésamo.

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