Con este Salpicón de Marisco con Pulpo quedarás muy bien en cualquier ocasión especial. Es un plato completo que combina langostinos, pulpo y palitos de Mar. También lo puedes utilizar en tus Recetas de Navidad.
Recetas de Marisco
Salpicón de Marisco con Pulpo
Tipo: Entrante
Descongelar el pulpo. Poner una olla alta con abundante agua y cuando comience a hervir introducir el pulpo y sacarlo tres veces, depositándolo en la última. Al romper nuevamente el hervor bajar la intensidad a temperatura media y dejar cocer durante aproximadamente 30 ó 40 minutos.
Para comprobar que ya está cocido pinchar con un palillo en la parte más alta de una de las patas. Retirar el Pulpo a una fuente y dejar templar. Después cortar las patas en rodajas delgadas. Reservar.
Descongelar los langostinos cocidos pelados, según las indicaciones del envase. Reservar.
Cortar los pimientos en dados pequeños y la cebolla en juliana. Las aceitunas en rodajas y el huevo duro también en juliana. Cortar los palitos de mar en rodajas. Reservar todo.
En un bol grande mezclar los ingredientes. Después en un mortero. machacar el ajo y añadir el vinagre, la sal y el aceite de oliva para hacer la salsa.
Preparar los platos poniendo en la base el cogollo de lechuga troceado y encima el Salpicón de Marisco con Pulpo y regar con la salsa.
Ingredientes:
- 2 envases de Langostino cocido pelado
- 1 envase de Palitos o Rollitos de Mar
- 800 g de Pulpo
- 1 pimiento amarillo
- 2 cogollos de lechuga
- 2 huevos cocidos
- 1 bote de aceitunas verdes sin hueso
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- Vinagre
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 pizca de sal
- Aceite de oliva