Receta de Salmón en Salsa con guisantes y zanahorias, sobre masa de hojaldre. Una receta para sorprender tanto a los tuyos como a invitados, tanto por su sabor como por su presentación.
Recetas de Pescado
Salmón en Salsa sobre Base de Hojaldre
Tipo: Plato principal
Descongelar los lomos de salmón y la masa de hojaldre siguiendo las instrucciones de los envases.
Cocer 200 g de guisantes y las zanahorias baby, según las instrucciones de los envases y reservar.
Estirar la masa de hojaldre (necesitamos una masa tirando a gruesa), y cortar tantos rectángulos como piezas de salmón vayamos a cocinar. Los rectángulos deben ser lo suficientemente grandes para contener cada pieza de pescado.
Barnizar cada rectángulo con huevo batido y hornear a 180ºC durante aproximadamente 15 minutos. Una vez que estén cocidos, retirar y dejar enfriar en lugar seco.
Poner a hervir un poco de agua en una olla, la justa para cocer el pescado. Cuando el agua rompa a hervir, añadir con cuidado las piezas del Salmón Pescanova y dejar cocer 2 minutos.
Pasado este tiempo, retirar el salmón con cuidado y reservar. Recuperar un vaso y medio del líquido de cocción para elaborar la salsa.
Salsa para el salmón: Calentar dos cucharadas de aceite de oliva y sofreír el ajo picado y la cebolla. Cuando esté pochado añadir el caldo de pescado caliente reservado, el yogur, dos yemas de huevo, y las lonchas de queso. Remover suavemente hasta que espese ligeramente, añadir sal y pimienta y reservar.
Disponer los lomos de salmón en una fuente de horno, junto con los guisantes y las zanahorias baby. Verter encima la salsa preparada. Colocar encima unos taquitos de mantequilla y gratinar el salmón en salsa en el horno.
Servir el salmón en salsa bien caliente sobre la base de hojaldre y adornar con los ajos tiernos.
Ingredientes:
- 1 envase de Lomos de Salmón
- 400 g de guisantes
- 1 envase de masa de hojaldre 500 g
- 100 g de zanahorias baby
- 5 ajos tiernos
- 3 huevos
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 yogur natural
- 1 cebolla
- 75 g de queso en lonchas
- 2 dientes de ajo picados
- Pimienta
- Sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva