El salmón con nata y champiñones al horno es una opción ideal para una cena saludable y deliciosa. Es una receta sencilla que se puede preparar con facilidad en casa y resulta muy satisfactoria. La combinación de los sabores de salmón fresco con la cremosidad de la nata y los champiñones es una combinación garantizada para deleitar el paladar de todos. Este plato se puede disfrutar en cualquier ocasión, desde una comida familiar cotidiana hasta un menú navideño o una fiesta especial. ¡Prepáralo hoy y sorprende a tus invitados con su sabor único!
Recetas de Pescado
Salmón con Nata al Horno
Tipo: Plato principal
Receta de salmón con nata al horno acompañado de champiñones:
- Previamente descongelar los centros de salmón. Salpimentar y reservar.
- Para la salsa: en una sartén poner el aceite de oliva a calentar. Incorporar los ajos y la cebolla picada.
- Cuando estén dorados, incorporar los champiñones laminados.
- Remover para que se mezcle todo bien y añadir la nata y el agua.
- Llevar a ebullición, bajar el fuego y cocinar durante 5 minutos.
- Mientras tanto enharinar los centros de salmón y marcarlos en una sartén con un hilo de aceite sólo vuelta y vuelta; y pasarlos a una fuente para horno.
- Cubrir el Salmón con la salsa de nata y champiñones.
- Introducir la fuente en el horno, precalentado, y cocinar 10 minutos.
- Servir caliente acompañado de ensalada o patatas.
Ingredientes:
- 400 g de Centros de Salmón
- 200 ml de nata para cocinar
- 1 cucharada de harina
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 150 g de champiñones
- 2 cucharadas de agua
- 1 pizca de sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva