Prueba este delicioso plato de Salmón con Berenjenas y Salsa de Yogur. Sin espinas y sin piel, ideal para que los niños disfruten comiendo pescado.
Recetas Pescado
Salmón con Berenjenas y Salsa de Yogur
Tipo: Plato principal
Descongelar los lomos de salmón y sazonar.
Escurrir los pepinillos. Lavar, secar y picar el perejil y el cebollino.
Salsa de Yogur: Exprimir el limón y mezclar su zumo con los yogures, la mostaza, los pepinillos, el perejil y la mitad del cebollino. Salpimentar y remover hasta obtener una salsa homogénea. Reservar.
Cortar las berenjenas en rodajas, sazonar con sal y dejarlas en un escurridor para que pierdan el jugo amargo.
En una sartén amplia, calentar el aceite para dorar los lomos de salmón 3 minutos por cada lado a fuego medio-alto. Reservar calientes.
Limpiar la sartén, calentar aceite nuevo a fuego medio-alto y dorar las berenjenas en rodajas.
Emplatar colocando el Salmón sobre una base de rodajas de Berenjena, regando con salsa de Yogur. Espolvorear con el resto del cebollino y servir el Salmón con Berenjenas y Salsa de Yogur bien caliente.
Ingredientes:
- 2 envases de Lomos de Salmón
- 2 berenjenas
- 4 pepinillos en vinagre
- 2 yogures desnatados naturales
- Unos tallos de cebollino
- 2 cucharaditas de mostaza
- 1 ramita de perejil
- 1/2 limón
- Pimienta
- Sal
- 3 cucharadas de aceite de oliva