Salmón al horno con salsa de tomate, acompañado de patatas fritas o cocidas. Una receta de plato único para preparar en comidas o cenas para toda la familia. Esta receta de salmón al horno le encantará a los más pequeños de la casa.
Recetas Pescado
Salmón al Horno con Tomate
Tipo: Plato principal
Pasos para preparar salmón al horno con tomate
- Descongelar los lomos de salmón siguiendo las instrucciones del envase.
- Salpimentar las piezas de salmón y enharinarlas. Colocarlas en una fuente de horno y regarlas con un hilo de aceite de oliva. Colocar encima las rodajas de cebolla finas.
- Por otro lado, mezclar el tomate triturado (sin piel ni semillas) con el ajo picado, pimienta, pimentón y sal. Verter la mezcla sobre el pescado. Añadir medio vaso de agua y una hoja de laurel. Dejar cocinar en el horno a 180ºC durante 25 minutos.
- El Salmón al Horno con Tomate se debe servir bien caliente junto con patatas cocidas o patatas fritas.
Ingredientes:
- 400 g de Lomos de Salmón
- 750 g de patatas
- 1 hoja de laurel
- Pimentón
- 2 cucharadas de harina
- 1 cebolla
- 1 tomate maduro
- 3 dientes de ajo
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva