Esta receta de salmón a la plancha marinado con sal, pimienta y zumo de limón es sana y sencilla. Con acompañamiento de salteado de champiñones al ajo, y brécol cocido.
Pescado
Salmón a la plancha con Champiñones y Brécol
Tipo: Cena
Pasos para preparar salmón a la plancha con champiñones y brécol
- Descongelar el salmón siguiendo las indicaciones del envase.
- Sazonar el salmón con sal, pimienta y zumo de limón. Dejar marinar.
- Limpiar el ajo y picarlo fino. Limpiar los champiñones y cortarlos en rodajas. Limpiar y trocear el brécol. Reservar.
- Disponer una sartén amplia o plancha al fuego con 2 cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté caliente colocar los Medallones de salmón y cocinar a la plancha durante aproximadamente 2 minutos por cada lado, cuidando que no se seque demasiado
- Calentar una sartén amplia con dos cucharadas de aceite de oliva, añadir el ajo y los champiñones y cocinar a fuego medio, hasta que el jugo se haya reducido y los champiñones estén blandos. Salpimentar al gusto y reservar.
- Cocer el brécol en agua con sal durante aproximadamente 15 minutos. Escurrir.
- Servir el salmón a la plancha, acompañados del salteado de champiñones y el brécol cocido.
Ingredientes:
- 1 envase de Centros de Salmón
- 1 brécol
- Perejil
- 1 limón
- 1 diente de ajo
- 400 g de champiñones
- Pimienta
- Sal
- 4 cucharadas de aceite de oliva