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Recetas de Marisco

Rosada a la Plancha con Almejas y Gambas

Utiliza este plato de Rosada a la Plancha con Almejas y Gambas en tus Recetas de Semana Santa, en tu Menú de Navidad o en una ocasión especial con la que quieras sorprender a tus comensales.

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Tipo: Cena

15-30 min
Principiante
  1. Colocar los medallones de rosada en la parte baja del frigorífico el día anterior a su utilización o dejar descongelar durante 2 horas a temperatura ambiente.
  2. Colocar las gambas peladas en un colador bajo el grifo de agua corriente durante unos minutos y luego dejar escurrir un rato hasta su total descongelación.
  3. Sazonar los medallones de rosada por sus dos caras y tostar en una sartén o plancha con unas gotas de aceite de oliva a fuego muy fuerte, durante 4 minutos. Retirar antes de que se sequen y mantenerlos al calor.
  4. En la sartén poner 4 cucharadas de aceite de oliva y dorar a fuego medio los ajos laminados. Una vez tostados, añadir las gambas peladas y dejar que se sofrían durante 2 minutos.
  5. Retirar para que no se sequen y volcar las almejas en la sartén para que se abran a fuego vivo. Cuando casi estén listas volver a introducir las gambas peladas y añadir el vinagre.
  6. Cocinar a fuego medio hasta que se evapore, pero evitando que el jugo se seque. Espolvorear el perejil picado y apagar el fuego.
  7. En una fuente colocar la rosada a la plancha y encima distribuir las almejas y gambas, regando todo con el líquido obtenido.

Rosada a la Plancha con Almejas y Gambas

4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Receta para 4 personas

Ingredientes:

  • 400 g de Medallones de Rosada
  • 1 envase de Gambas Peladas
  • 1 kg de Almejas
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 3 cucharadas de vinagre de sidra
  • 5 dientes de ajo laminados
  • 1 pizca de sal
  • 4 cucharadas de aceite de oliva

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