Disfruta de una comida sana con este plato de Rodajas de Merluza con Anguriñas. Es una receta muy fácil y rápida de preparar que además podrás utilizar en Semana Santa.
Recetas de Pescado
Rodajas de Merluza con Anguriñas
Tipo: Plato principal
Dejar descongelar a temperatura ambiente la merluza y las anguriñas durante más o menos 2 horas.
Poner a calentar una plancha con unas gotas de aceite. Secar bien la merluza, salar ligeramente y cocinar durante 2 minutos por cada lado. Retirar a una bandeja que se pueda meter en el horno.
Precalentar el horno para reservar caliente la merluza.
Poner una sartén al fuego con 1 cucharada de aceite de oliva. Añadir la harina de maíz y el caldo de pescado. Remover todo bien y llevar a ebullición. Después echar por encima de la merluza y reservar en el horno caliente mientras se preparan las anguriñas.
Poner al fuego otra sartén con un hilo de aceite de oliva. Añadir el ajo y dorar ligeramente. Incorporar la guindilla y las anguriñas. Mantener a fuego medio durante 2 minutos removiendo para evitar que se peguen.
Preparar en un bol una ensalada con la lechuga cortada en juliana y los tomates cherry partidos a la mitad. Aliñar al gusto y reservar.
Para servir la Merluza con Anguriñas utilizar un plato para cada comensal y colocar primero la merluza, encima un puñado de anguriñas y en un lado un poco de ensalada.