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Rodajas de Merluza con Anguriñas

Recetas de Pescado

Rodajas de Merluza con Anguriñas

Disfruta de una comida sana con este plato de Rodajas de Merluza con Anguriñas. Es una receta muy fácil y rápida de preparar que además podrás utilizar en Semana Santa.

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Tipo: Plato principal

15-30 min
Principiante

Dejar descongelar a temperatura ambiente la merluza y las anguriñas durante más o menos 2 horas.

Poner a calentar una plancha con unas gotas de aceite. Secar bien la merluza, salar ligeramente y cocinar durante 2 minutos por cada lado. Retirar a una bandeja que se pueda meter en el horno.

Precalentar el horno para reservar caliente la merluza.

Poner una sartén al fuego con 1 cucharada de aceite de oliva. Añadir la harina de maíz y el caldo de pescado. Remover todo bien y llevar a ebullición. Después echar por encima de la merluza y reservar en el horno caliente mientras se preparan las anguriñas.

Poner al fuego otra sartén con un hilo de aceite de oliva. Añadir el ajo y dorar ligeramente. Incorporar la guindilla y las anguriñas. Mantener a fuego medio durante 2 minutos removiendo para evitar que se peguen.

Preparar en un bol una ensalada con la lechuga cortada en juliana y los tomates cherry partidos a la mitad. Aliñar al gusto y reservar.

Para servir la Merluza con Anguriñas utilizar un plato para cada comensal y colocar primero la merluza, encima un puñado de anguriñas y en un lado un poco de ensalada.

4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Receta para 4 personas

Ingredientes:

  • 2 envases de Merluza 
  • 1 envase de Anguriñas
  • 1 guindilla
  • 1 cucharada de harina de maíz
  • 1/2 vaso de caldo de pescado
  • 1 lechuga
  • 1 diente de ajo laminado
  • 12 tomates cherry
  • 1 pizca de sal
  • Aceite de oliva

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