Te presentamos esta receta de merluza a la plancha con salsa de anchoas, ideal para una dieta equilibrada y que además aporta Omega 3 natural, esencial para tu corazón.
Recetas de Pescado
Rodaja Austral a la Plancha con Salsa de Anchoas
Tipo: Cena
Descongelar la merluza a temperatura ambiente durante 2 horas o dejar en la parte baja del frigorífico el día anterior a su utilización. Cuando estén, secar bien y colocar en una fuente. Echar una pizca de sal y pimienta sobre cada una.
En un cuenco mezclar el zumo de limón con 2 cucharadas de aceite de oliva y rociar la merluza. Dejar 1/2 hora en el frigorífico.
En un cuenco aparte machacar las anchoas con los ajos, el perejil, la guindilla (opcional), el vinagre y 2 cucharadas de aceite de oliva. Trabajar hasta obtener una pasta fina.
Encender la plancha y cuando esté muy caliente poner la merluza. Cocinar durante 10 minutos, dando la vuelta y pincelando con el jugo de la maceración.
Presentar para cada comensal la Merluza a la Plancha con Salsa de Anchoas.
Ingredientes:
- 2 envases de Merluza
- 6 filetes de anchoa en conserva
- 1 guindilla (opcional)
- 2 cucharadas de perejil picado
- 1 cucharada de vinagre
- 1 limón en zumo
- 2 dientes de ajo picado
- 1 pizca de pimienta
- 1 pizca de sal
- Aceite de oliva