Recetas de Rodaballo
Rodaballo en Salsa Verde
La receta de rodaballo en salsa verde, es un plato apto para todos los públicos, desde los más mayores hasta los más pequeños.
Tipo: Plato principal
Cocer los guisantes y reservar.
Asar los pimientos con un buen chorro de aceite de oliva y sal a 180º durante 40 minutos.
Pelar, escurrir y cortar en tiras. Emulsionar medio vasito del aceite de asar, una cucharada de vinagre de Módena y media cucharadita de azúcar.
Regar los pimientos con la emulsión y reservar.
Salpimentar los filetes de rodaballo.
Rehogar ligeramente la cebolleta picada sin dejar que se dore.
Enharinar los filetes de rodaballo y colocar sobre la cebolleta, primero con la piel hacia arriba y después hacia abajo, un minuto por cada lado.
Espolvorear una cucharadita de harina sobre la salsa y menear la cazuela para que se mezcle bien.
Añadir el caldo de pescado, los guisantes y el perejil picado.
Llevar a ebullición y hacer suave unos 3 minutos, dejando reposar otros 4 minutos fuera del fuego.
Servir una base de pimientos y, encima, un filete de rodaballo con guisantes y salsa.
Ingredientes:
- 2 filetes de Rodaballo
- Harina
- 2 cebolletas
- 1 diente de ajo
- 1 taza de caldo de pescado
- 1 taza de guisantes
- 1 manojo de perejil fresco
- 2 pimientos rojos para asar
- Aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre de módena
- Sal y pimienta
- 1 pizca de azúcar