Recetas de Pescado
Rodaballo al Pil Pil
Esta receta de Rodaballo al pil pil, es un plato idóneo para comer de forma equilibrada y sana, jugosa y sabrosa al mismo tiempo.
Tipo: Plato principal
- En una olla, hervir agua con un poco de sal.
- Pelar y cortar las zanahorias en 3 ó 4 trozos y echarlas a la olla; hacer lo mismo con los espárragos y trocear en porciones homogéneas las flores de brécol, añadiéndolo todo a la olla un par de minutos después; cortar el calabacín en rodajas finas y añadirlo también, dejando escaldar todas las verduras dos minutos más; escurrir y enfriar en un bol de agua con hielo.
- Sacar, escurrir de nuevo y saltear en una sartén con un poco de aceite.
- Salpimentar los filetes de rodaballo.
- En una cazuela o sartén, añadir los 3 vasos de aceite de oliva virgen extra, calentar y confitar los ajos previamente laminados.
- Cuando estén con tono dorado, sacarlos del aceite, escurrirlos y reservar.
- Dejar enfriar un poco el aceite y echar los filetes de rodaballo, moviendo enérgicamente la cazuela para que suelte el pil-pil.
- Seguir así hasta que el bacalao esté hecho y la salsa bien ligada.
- Servir en cada plato el bacalao y unas verduras, regando ligeramente con la salsa del pil-pil.
Ingredientes:
- Filetes de Rodaballo
- 3 vasos de Aceite de oliva virgen extra
- 4 dientes de ajo
- ½ calabacín
- 2 zanahorias
- 6 espárragos trigueros
- 2 flores de brécol
- Sal y pimienta