En esta receta de Rodaballo a la Plancha, Verduras y Salsa de Eneldo, la textura de este pescado se ve realzada con la combinación de vegetales a la plancha, verduras frescas y una estupenda salsa de yogur al eneldo.
Recetas de Fáciles y rápidas
Rodaballo a la Plancha, Verduras y Salsa de Eneldo
Tipo: Cena
Poner en una plancha o sartén 1 cucharada de aceite de oliva. Cuando esté caliente colocar el brécol, las cebolletas y los espárragos verdes. Echar una pizca de sal y dejar cocinar pero sin que se pasen mucho para conseguir una textura al dente. Retirar y reservar.
Preparar la Salsa de Eneldo: En un bol poner el yogur, echar una pizca de sal, la leche y el zumo de limón. Remover e incorporar el eneldo. Batir bien para obtener una salsa fina.
Poner en una plancha o sartén 1 cucharada de aceite de oliva. Marcar el rodaballo por cada lado hasta conseguir un tono dorado. Echar una pizca de sal al dar la vuelta.
Presentar el Rodaballo a la Plancha, Verduras y Salsa de Eneldo para cada comensal. Colocar primero la salsa, encima los vegetales al dente, después las espinacas frescas y la rúcula; y finalmente el rodaballo a la plancha.
Ingredientes:
- 2 envases de Rodaballo
- 100 g de Espinacas frescas (hojas tiernas)
- 50 g de rúcula
- 4 ramilletes de brécol cortados a la mitad
- 4 espárragos verdes
- 2 cebolletas pequeñas cortadas en cuartos
- 1 cucharada de eneldo picado
- 1 yogur natural
- 2 cucharadas de leche
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 pizca de sal
- Aceite de oliva