Rodaballo a la Plancha sobre Cebolla Caramelizada acompañado de una salsa de tomate casera con alcaparras. ¡Buen provecho!
Recetas de Rodaballo
Rodaballo a la Plancha sobre Cebolla Caramelizada
Tipo: Cena
Poner una cazuela al fuego con 2 cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté caliente añadir la cebolla y dejar pochar a fuego suave durante 5 minutos.
Agregar el azúcar, remover y dejar cocinar a fuego bajo hasta conseguir el tono dorado del caramelizado. Reservar.
Poner al fuego una sartén con 1 cucharada de aceite de oliva. Cuando esté caliente echar el ajo picado. Dorar y después añadir el tomate previamente cortado en cubos.
Remover, agregar una pizca de sal y las alcaparras. Dejar en el fuego bajo hasta que el tomate esté un poco desecho. Apagar y reservar.
Poner un hilo de aceite de oliva en una plancha o sartén. Cuando esté caliente poner el rodaballo y una pizca de sal. Dorar por todos los lados.
Emplatar para cada comensal el Rodaballo a la Plancha sobre Cebolla Caramelizada.
Colocar una base con la cebolla caramelizada, poner encima el rodaballo a la plancha y a un lado, ayudándonos de un aro de emplatar, poner la salsa de tomate con alcaparras.
Ingredientes:
- 2 envases de Rodaballo
- 1 cucharada de alcaparras
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cebolla cortada en juliana
- 2 dientes de ajo picados
- 2 Tomates en conserva enteros
- 1 pizca de sal
- Aceite de oliva