Recetas de Pescado
Rodaballo a la Naranja
La receta de rodaballo a la naranja, es una receta muy apropiada para los meses de primavera y verano. Sabor único e irrepetible.
Tipo: Plato principal
Lavar el calabacín, cortar en dados y hervir 2 min en agua con sal; introducir en agua con hielo y una pizca de sal hasta que enfríen, escurrir y reservar.
Pelar las patatas, trocear en dados y hervir en la misma agua durante 3 min. Reservar.
Lavar las naranjas y rallar la superficie sin llegar a la parte blanca de la piel. Aparte, exprimir su zumo y reservar.
En una sartén con una cucharada de aceite, saltear el calabacín y las patatas hasta que se doren, retirar y reservar.
En la misma sartén, calentar otra cucharada de aceite y cocinar los filetes de rodaballo vuelta y vuelta, previamente salpimentados al gusto.
Servir en cada plato, completando con la guarnición de patata y calabacín.
Fundir en la sartén una cucharada de mantequilla, añadir el zumo de la naranja y las pieles ralladas, dejando reducir.
Regar con la salsa los filetes de rodaballo.
Ingredientes:
- Filetes de Rodaballo
- 2 patatas
- 1 calabacín
- 2 naranjas
- 1 cucharada de mantequilla
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta negra