Recetas de Pescado
Rodaballo a la Meuniere
Esta receta de Rodaballo a la meuniere o menier, es un plato típico francés. Proporciona los nutrientes necesarios tanto para adultos, como para niños.
Tipo: Plato principal
- Salpimentar y posteriormente enharinar los filetes de rodaballo .
- Calentar 1 cucharada de aceite y los 150g de mantequilla en una olla poco profunda, o cualquier otro tipo de recipiente amplio.
- Dejar que se derrita la mantequilla, hasta que se ligue con el aceite y se dore ligeramente, sin permitir que pueda quemarse.
- En el momento que la mantequilla adquiera un color gualdo, acostar sobre el recipiente, los filetes de rodaballo durante aproximadamente 7 min a fuego suave, voltear los filetes y repetir el procedimiento.
- Una vez frito, sacar de la sartén y yacer sobre papel de cocina, para que expulse el aceite sobrante. Reservar.
- Posteriormente mantener el aceite enharinado de la cazuela y añadirle 50ml de caldo de pollo, 1 cucharadita de mostaza y perejil, removiendo suavemente la mezcla hasta que se homogeneice.
- Servir en una salsera y dejar reposar.
- Emplatar el rodaballo, acompañándolo de hojas verdes, y verduras cocidas, por ejemplo, patatas y zanahorias.
- Esparcir la salsa meniere por encima del rodaballo y listo.
Ingredientes:
- Filetes de Rodaballo
- 50 ml de caldo de pollo
- 3 patatas
- 2 zanahorias
- 1 limón
- 150g de mantequilla
- 1 cucharada de aceite
- 1 cucharadita de mostaza
- Pimienta
- Perejil
- Sal