Si hoy te sientes especialmente romántico/a y quieres preparar un plato especial para la persona que te hace sonreír cada día, mímale con este risotto de bacalao y setas.
Y si quieres añadirle un toque fresco decora el plato con unos tomatitos como hicimos en este vídeo.
Recetas de Pescado
Risotto de Bacalao y Setas
Tipo: Plato principal
Cocer dos filetes de bacalao en agua y laurel a fuego suave durante 5 minutos. Escurrir, desmigar en lascas grandes y reservar.
En una sartén con tres cucharadas de aceite, rehogar las cebolletas y el ajo muy picados.
Añadir 60 gramos de setas troceadas menudas y rehogar.
Añadir perejil fresco picado, salpimentar bien y añadir una taza de arroz redondo, rehogando todo bien.
Tener listas dos tazas de caldo vegetal, que se irá añadiendo al preparado poco a poco, en varias veces, sin dejar de remover el arroz continuamente.
Cuando esté meloso y ligado, además de tierno, añadir la cucharada de queso mascarpone y mezclar bien.
Añadir la cucharada de queso parmesano en polvo y volver a remover.
Servir con ayuda de un molde circular: base de risotto y, encima, lascas de bacalao.
Retirar el molde y espolvorear perejil y un chorrito de aceite de arbequina por encima.
Ingredientes:
- 1 envase de Filetes de Bacalao
- 1 taza de arroz redondo
- 2 tazas de caldo vegetal
- 2 cebolletas
- 1 diente de ajo
- 60 g de setas
- 1 hoja de laurel
- Perejil fresco
- Sal y pimienta
- 1 cucharada de queso mascarpone
- 1 cucharada de queso parmesano en polvo