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Recetas de Pescado

Risotto de Bacalao y Setas

Si hoy te sientes especialmente romántico/a y quieres preparar un plato especial para la persona que te hace sonreír cada día, mímale con este risotto de bacalao y setas.
Y si quieres añadirle un toque fresco decora el plato con unos tomatitos como hicimos en este vídeo.

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Tipo: Plato principal

< 15 min
Principiante

Cocer dos filetes de bacalao en agua y laurel a fuego suave durante 5 minutos. Escurrir, desmigar en lascas grandes y reservar.

En una sartén con tres cucharadas de aceite, rehogar las cebolletas y el ajo muy picados.

Añadir 60 gramos de setas troceadas menudas y rehogar.

Añadir perejil fresco picado, salpimentar bien y añadir una taza de arroz redondo, rehogando todo bien.

Tener listas dos tazas de caldo vegetal, que se irá añadiendo al preparado poco a poco, en varias veces, sin dejar de remover el arroz continuamente.

Cuando esté meloso y ligado, además de tierno, añadir la cucharada de queso mascarpone y mezclar bien.

Añadir la cucharada de queso parmesano en polvo y volver a remover.

Servir con ayuda de un molde circular: base de risotto y, encima, lascas de bacalao.

Retirar el molde y espolvorear perejil y un chorrito de aceite de arbequina por encima.

3 comensales 3 comensales 3 comensales
Receta para 3 personas

Ingredientes:

  • 1 envase de Filetes de Bacalao
  • 1 taza de arroz redondo
  • 2 tazas de caldo vegetal
  • 2 cebolletas
  • 1 diente de ajo
  • 60 g de setas
  • 1 hoja de laurel
  • Perejil fresco
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharada de queso mascarpone
  • 1 cucharada de queso parmesano en polvo

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