Si quieres disfrutar de un plato original de pescado cocinado en cazuela, te presentamos esta receta de Rape en Salsa de Nata con Almendras y Pasas. ¡Está delicioso!
Recetas de Pescado
Rape en Salsa de Nata con Almendras y Pasas
Tipo: Plato principal
Descongelar, según las indicaciones del envase, los filetes de rape. Salpimentar y reservar.
Poner las pasas en un bol con agua templada y mantener en remojo hasta su utilización.
Poner al fuego una cazuela de barro mediana con la mantequilla. Echar la cebolla y dorar a fuego medio.
Enharinar los filetes de rape y llevar a la cazuela. Sofreír 2 minutos por cada lado.
Retirar la cazuela del fuego, echar el coñac y prender fuego para flambear. Cuando se apague, volver a poner la cazuela al fuego y verter la nata.
Dejar cocinar durante 10 minutos más, moviendo la cazuela en vaivén de vez en cuando.
Agregar las almendras y las pasas bien escurridas. Mover en vaivén la cazuela para que se integren bien. Apagar el fuego y dejar reposar unos minutos.
Se puede llevar la cazuela de Rape en Salsa de Nata con Almendras y Pasas, directamente a la mesa; pero si se quiere una presentación más elaborada se puede emplatar para cada comensal repartiendo los ingredientes en cada plato.
Ingredientes:
- 2 envases de Filetes de Rape
- 1/2 vaso de coñac
- 50 g de uvas pasas
- 2 vasos de nata para cocinar
- 20 g de mantequilla
- 1 cucharada de harina
- 1/2 cebolla muy picada
- 100 g de almendras naturales peladas
- 1 pizca de pimienta
- 1 pizca de sal