El rape es un pescado muy apreciado por su textura esta sugerencia al horno está buenísima. Se acompaña de una guarnición de judías, tomates y espárragos.
Recetas de Pescado
Rape al Horno con Guarnición
Tipo: Entrante
Descongelar los filetes de rape según se indica en el envase.
Preparar el caldo de verduras: Poner una olla al fuego con 3/4 litros de agua y echar el puerro, el nabo, la zanahoria, unas ramitas de perejil y una pizca de sal. Dejar cocer a fuego bajo durante 20 ó 25 minutos. Dejar templar.
Colocar los filetes de rape en una fuente de horno, salar ligeramente y verter, sin llegar a cubrirlos, el caldo de verduras tibio. Meter la fuente al horno precalentado a 200ºC durante 15 minutos aproximadamente.
Cocer las judías planas, sin descongelar, en agua con una pizca de sal, entre 8 y 10 minutos desde que rompa el hervor. Escurrir y reservar.
Proceder a emplatar el Rape al Horno con Guarnición: Distribuir el rape a un lado de cada plato y al otro lado colocar la guarnición con una porción de judías, unas rodajas de tomate y adornando encima con los espárragos. En un cuenco aparte poner mayonesa para que cada comensal decida si la utiliza o no, como acompañamiento.
Ingredientes:
- 2 envases de Filetes de Rape
- 1 envase de judías planas troceadas
- 1 nabo limpio y en cuartos
- 1 envase de espárragos
- 1 rama de perejil
- Mayonesa (opcional)
- 1 zanahoria limpia y en rodajas
- 2 tomates grandes
- 1 Puerro limpio y en rodajas
- 1 pizca de sal