Receta casera de Rape a la Gallega. Disfruta de la textura del rape y de la deliciosa salsa de ajada. ¡Anímate a cocinarlo!
Recetas de Pescado
Rape a la Gallega
Tipo: Plato principal
Descongelar los filetes de rape según las indicaciones del envase.
Pelar y cortar las patatas en rodajas gruesas.
Poner una cazuela al fuego con agua, una pizca de sal, la cebolla, el laurel, el vino blanco y un hilo de aceite de oliva.
Cuando rompa a hervir, echar las patatas. Bajar el fuego y dejar cocer durante 10 minutos.
Añadir entonces los filetes de rape y cocer todo 6 minutos más.
Retirar del fuego, escurrir el agua guardando un vaso y reservar.
Poner una sartén al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva. Sofreír los ajos hasta que se doren. Retirar la sartén del fuego y echar el pimentón.
Dar unas vueltas, agregar el agua que reservamos y el vinagre.
Llevar de nuevo al fuego hasta que hierva.
Verter la ajada en la cazuela de Rape a la Gallega, poner nuevamente a fuego moderado hasta que rompa a hervir.
Apagar y dejar reposar unos minutos.
Ingredientes:
- 2 envases de Filetes de Rape
- 1 hoja de laurel
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 cucharada de vinagre
- 1/2 cebolla cortada en aros
- 6 patatas medianas
- 4 dientes de ajo laminado
- 1 pizca de sal
- Aceite de oliva