¡Descubre más recetas en nuestro INSTAGRAM @pescanova_es

Recetas de Comidas fáciles

Ramen con anguriñas, palitos de mar y gambas

Compartir en:
FacebookTwitter

Tipo: Cena

2 horas
Avanzado
  1. Descongelamos los productos Pescanova. Una vez descongelados, pelamos los langostinos,  los abrimos por la parte superior y limpiamos el intestino.
  2. Cortamos en rodajas los palitos de mar.
  3. Cortamos también la cebolleta. La parte blanca en juliana y la parte verde en láminas.
  4. Cortamos el alga nori en porciones rectangulares.
  5. Si las setas shiitake son muy grandes, cortarlas en mitades o tercios, y si son pequeñas, las dejamos enteras.
  6. Rehogamos en una olla a fuego medio-alto la cebolleta en juliana hasta que esté transparente. Cuando empiece a estar pochada la cebolleta, añadimos las setas shiitake y las doramos.
  7. Una vez todo dorado, añadimos el caldo de verduras, el alga cortada en porciones y hervimos por 5 minutos. Dejar infusionar otros 5 minutos con el fuego apagado, retirar el alga y reservar las setas aparte.
  8. Mezclamos el caldo con la salsa de soja, la de pescado y el sake. Calentamos hasta que hierva.
  9. En la mezcla hirviendo cocemos las gambas durante 2 minutos y retiramos. Reservamos.
  10. A continuación, en esa mezcla, cocemos las anguriñas durante 2 minutos también. Ajustamos la sal si es necesario. Retiramos y reservamos.
  11. Apagamos el fuego e incorporamos los fideos para ramen. Los dejamos hidratando el tiempo indicado en el envase.
  12. Aprovechamos el tiempo para cocer los huevos en agua desde frío durante 7 minutos (no desde que empieza a hervir el agua) para que la yema quede un poco cruda.
  13. Emplatamos los fideos con abundante caldo y acompañar de los productos pescanova presentados en secciones, las setas shiitake, un huevo cocido por ración abierto por la mitad y decorar con la parte verde de la cebolleta laminada.

 

4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Receta para 4 personas

Ingredientes:

  • Langostinos Vannamei Crudos Pescanova 800 g (utilizar 12 uds)
  • Palitos de mar Pescanova (utilizar 4 ud)
  • Anguriñas Pescanova (utilizar 100 g)
  • Cebolleta
  • 150 g de setas variadas
  • Aceite de oliva
  • 1,5 L de caldo de verduras
  • 1 hoja de alga nori
  • 150 ml Salsa de soja
  • 85 ml de sake
  • 300 g Fideos para ramen
  • 4 huevos
  • 100 ml de mirin (opcional)
  • 50 ml salsa de pescado asiática (opcional)

Prepara esta receta con:

0
Carrito 0 productos
Tu carrito está vacíoVuelve a la tienda