Puchero de garbazos con espinacas y bacalao. Una receta ideal, que gracias a la combinación de legumbres y pescado, hace que sea rica en fibra y ácidos grasos EPA y DHA, contribuyendo al mantenimiento de los niveles normales del colesterol.
Recetas de Pescado
Potaje de bacalao con garbanzos y espinacas
Tipo: Comida
- Descongelamos previamente los lomos de bacalao.
- Una vez descongelados, retiramos las espinas y cortamos en porciones similares y no muy grandes.
- Calentamos un poco de aceite de oliva en una olla grande a fuego medio y agregamos la cebolla y el ajo picados. Cocinamos hasta que estén dorados.
- Añadimos la zanahoria también picada y cocinamos durante unos minutos hasta que todas las verduras estén tiernas.
- Agregamos el tomate triturado y el curry en polvo. Mezclamos bien con los ingredientes en la olla. Cocinamos un minuto para que los sabores se integren.
- Vertemos los garbanzos, el caldo de verduras y salpimentamos. Llevamos a ebullición y cocinamos a fuego medio durante unos 10 minutos.
- Bajamos el fuego, añadimos las espinacas y las porciones de bacalao.
- Removemos todo y cocinamos durante 5 minutos más.
- Servimos caliente y decoramos con unas hojas de perejil.
Ingredientes:
- 1 envase filetes de bacalao Pescanova 400 g
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 zanahoria picada
- 160 g de tomate triturado
- 1 cdta de curry en polvo
- 400 g garbanzos cocidos
- 250 ml de caldo de verduras
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- 100 g de espinacas
- Perejil fresco