Este potaje de garbanzos con merluza y espinacas es perfecto para los días de frío. Es un plato súper completo y sano.
Recetas de Pescado
Potaje de Merluza, Garbanzos y Espinacas
Tipo: Plato principal
Comenzar lavando los garbanzos cocidos en agua fría y escurriéndolos después.
Picar menuda la clara de huevo cocido, desechando la yema, y reservar.
Picar cinco pimientos del piquillo y picar menudos el ajo, la cebolleta y el perejil, reservar.
A continuación, calentar en una cazuela una cucharada de aceite de oliva y pochar el ajo y la cebolleta.
Cuando estén, añadir los garbanzos, los pimientos del piquillo, la clara de huevo picada y el perejil. Remover y añadir pimienta negra.
Añadir un vaso del caldo de pescado bajo en sal y las espinacas baby, mezclar bien y llevar a ebullición suave.
Condimentar con un pellizco de comino y media cucharadita de pimentón dulce. Cocinar removiendo durante tres minutos más.
Hacer dos lomos de merluza en el microondas siguiendo las indicaciones del envase. Desconcharlos ligeramente y añadir a la cazuela de los garbanzos. Cocer a fuego lento un minuto y servir.
Ingredientes:
- 1 envase de Lomos de Merluza
- 1 frasco de garbanzos cocidos (usaremos 300 g)
- 1 bolsa de espinacas baby
- 1 huevo cocido (usaremos solo la clara)
- 5 pimientos del piquillo
- 1 cebolleta
- 1 vaso de caldo de pescado bajo en sal
- 1 diente de ajo
- Perejil fresco
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Pimienta negra
- 1 pizca de comino