Potaje de Bacalao, un plato muy rico y contundente con habas, macarrones y bacalao. Este potaje de bacalao es ideal para disfrutar en días fríos, como plato único. Muy adecuada como receta de Semana Santa. Aporta fibra, hidratos de carbono, vitaminas y omega 3 natural.
Recetas de Pescado
Potaje de Bacalao
Tipo: Plato principal
Prepararemos el potaje de bacalao con Lomos de Bacalao Pescanova. Previamente descongelarlos siguiendo las indicaciones del envase. Desmigar el bacalao y reservar.
Cortar la cebolla y el ajo finos.
Calentar dos cucharadas de aceite de oliva en una olla con suficiente capacidad para preparar en ella la sopa, y sofreír la cebolla y el ajo. Remover de vez en cuando para que se cocine por igual todo el contenido de la sartén. Cuando los vegetales estén blandos, añadir el bacalao y una pizca de azafrán.
Verter el caldo caliente, las habas y los macarrones y dejamos cocer aproximadamente 20 minutos, hasta que los ingredientes estén blandos. Salpimentar el Potaje de Bacalao y servir muy caliente.
Ingredientes:
- 1 envase de Lomos de Bacalao 400g Pescanova
- 175 g de garbanzos en conserva
- 100 g de espinacas frescas
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 20 g de pan
- 3 cdas. de aceite de oliva
- 1/2 cdta. de pimentón dulce
- 1 hoja de laurel
- 1/2 litro de agua
- Sal
- 1 huevo cocido