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Salmón Marinado y Langostinos en Carpaccio

  • Plato principal
  • Principiante
  • 30-60 min
Tipo de cocina: Internacional

Ingredientes:

4 personas
  • 1 envase de Langostino Banana 
  • 1 envase de Lomos de Salmón
  • Alcaparras
  • Pepinillos en vinagre
  • 1 pizca de eneldo
  • 1 cucharilla de azúcar
  • 1 cucharada de vinagre
  • 4 cucharadas de aceite de girasol
  • 1 envase de canónigos
  • 1 limón para exprimir y hacer zumo
  • 1/2 vaso de leche
  • 1 cebolla pequeña
  • 100 g de queso rallado en hilos
  • 1 pizca de pimienta blanca
  • 1 cucharilla de sal
  • 4 cucharadas aceite de oliva

Prepara esta receta con:

Profesional

Langostino Banana 2kg

35,50 (17,75 €/Kg)
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Preparación:

Elaborar primero el carpaccio cortando lonchas finas de los lomos de salmón cuando esté semidescongelado y extenderlas en una fuente.

Espolvorear por encima la sal, el azúcar y la pimienta. Regar todo con el vinagre y el aceite de girasol. A continuación espolvorear el eneldo y dejar reposar (marinar) 1 hora en la nevera.

Para preparar los langostinos banana primero dejar descongelar y después quitar la cabeza y pelarlos. A continuación abrirlos al medio, aplastar ligeramente y colocarlos en una fuente. Rociar con la mitad del zumo de limón, añadir una pizca de sal y de eneldo y dejar marinar 1 hora en la nevera.

Tortas de queso: Hacer dos tortas por cada comensal utilizando sartén antiadherente u horno.

En sartén: Poner en el fuego y cuando esté bien caliente, incorporar un puñado de queso rallado. Cuando se dore dar la vuelta ayudándonos de una espátula y dejar que se tueste por el otro lado. Retirar y reservar.

En horno: Colocar sobre una fuente papel de horno y encima extender varias porciones separadas de queso rallado. Cocinar a 180º hasta que observemos que están doradas las tortas. Retirar y reservar.

Salsa Tártara: Picar la cebolla, los pepinillos en vinagre, las alcaparras y reservar. Poner la leche en un cuenco, incorporar la mitad del zumo de limón que quedó y añadir una pizca de sal. Echar poco a poco el aceite de oliva sin dejar de remover para que ligue todo bien. Incorporar los ingredientes reservados y mezclar bien.

Retirar de la nevera el Salmón y los Langostinos y secar cada porción antes de montar el plato para cada comensal.

Para emplatar el Salmón marinado y Langostinos en carpaccio, colocar primero una torta de queso en la base, encima un puñado pequeño de canónigos y otra torta de queso. Encima poner una cucharada de la salsa tártara, después el Salmón y los Langostinos marinados.

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