Recetas de Salmón
Paté de salmón y queso con forma de calabaza para Halloween
Tipo: Aperitivo
- Precalentamos el horno a 180 ºC.
- En una fuente de horno, colocamos las mitades de pimientos y los lomos de salmón. Añadimos sal y un chorrito de aceite y horneamos por 20 minutos.
- Retiramos el salmón y dejamos que los pimientos se terminen de asar 20 minutos más. Dejamos enfriar.
- Retiramos la piel de los pimientos.
- En una picadora, agregamos los pimientos, el salmón y la pimienta negra. Trituramos de a toques hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Agregamos queso crema y volvemos a triturar hasta que los ingredientes se incorporen.
- Vertemos la crema en un cuenco redondo y ligeramente hondo, procurando que la superficie quede lisa.
- Con ayuda de un palillo podemos hacer unas líneas para darle esa forma de calabaza. Llevamos al frigorífico mínimo una hora.
- Decoramos la parte de arriba con un tallo de pimiento y la parte frontal con trocitos de aceituna negra.
- Acompañamos con unas galletitas saladas o tostaditas.
Ingredientes:
- 300 g de lomos de salmón Pescanova
- ½ pimiento amarillo
- ½ pimiento rojo
- 120 g de queso crema
- Sal
- Pimienta negra
- Aceituna negra