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Patatas a la Importancia con Merluza

Recetas Pescado

Patatas a la Importancia con Merluza

Te ofrecemos una variación de un plato popular de la cocina Española: Patatas a la Importancia con Merluza.

A la elaboración tradicional de las patatas a la importancia le hemos añadido la merluza para aportar Omega 3 natural tan esencial en una alimentación equilibrada. ¡Anímate y cocina esta estupenda receta!

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Tipo: Plato principal

30-60 min
Principiante

Dejar descongelar 8 filetes de merluza a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente o el día anterior en la parte baja del frigorífico.

Pelar las patatas y cortar en rodajas de 1cm. de grosor.

Cortar los filetes de merluza en trozos del mismo tamaño que las rodajas de patata.

Sazonar los trozos de filete de merluza y las patatas, pasar por harina y huevo batido, freír a fuego medio en abundante aceite caliente y dejar escurrir sobre papel absorbente.

Poner al fuego una cazuela amplia con un hilo del aceite que hemos utilizado para freír. Echar las cebolletas y saltear a fuego medio. Cuando estén doradas echar el ajo y el perejil, remover y añadir el caldo.

Dejar hervir unos instantes y añadir las patatas que teníamos reservadas, el azafrán, la sal y el vino. Dejar cocer unos 25 minutos a fuego lento hasta que las patatas estén muy tiernas ya que es necesario que las patatas se hagan en su propia salsa.

Unos 2 minutos antes de terminar el guiso, incorporar la merluza rebozada, para que coja calor y se empape de la salsa.

El resultado debe ser una cazuela de patatas a la importancia con merluza con una salsa, no muy abundante pero espesa, que se ligará por la acción de la fécula de la patata y el rebozado.

1 Comensal
Receta para 1 persona

Ingredientes:

  • 2 envases de Filetes de Merluza
  • 6 hebras de azafrán natural
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 huevos batidos
  • 2 cebolletas pequeñas picadas
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 5 cucharadas de harina
  • 2 vasos de caldo (si no se tiene, usar agua)
  • 5 patatas medianas
  • 2 dientes de ajo picado
  • 1 pizca de sal
  • Aceite de oliva

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