Este jugos pastel de merluza, cocinado de forma tradicional al baño María en el horno, es un entrante delicioso. La receta de pastel de merluza gustará a los niños y a toda la familia porque se unta como si fuera un paté.
Recetas Pescado
Pastel de Merluza
Tipo: Plato principal
Pasos de la receta de pastel de merluza:
- Poner una cazuela con agua a hervir con una pizca de sal. Introducir los filetes de merluza sin piel congelados. Cuando rompa el hervor cocer a fuego medio durante 4 minutos. Apagar el fuego y dejar tapada la cazuela durante 4 minutos. Tras el reposo, escurrir y dejar templar. Desmigar y reservar.
- Lo siguiente es preparar las verduras. Poner una sartén amplia con un poco de aceite de oliva. Echas las cebolletas, el puerro y los ajos. Cocinar a fuego suave durante 10 minutos removiendo de vez en cuando. Añadir el brandy, dejar reducir hasta que se evapore y agregar la salsa de tomate, dejando que rompa el hervor y mantener 1 minuto más. Remover, añadir la merluza desmigada y retirar el fuego.
- Batir en un bol los huevos, echar la nata, salpimentar y mezclar todo bien. Incorporar lo cocinado anteriormente y remover todo, comprobando que esté bien sazonado.
- Volcar la mezcla en un molde previamente untado con mantequilla y espolvoreando con un pan rallado. Hornear al baño maría a 180º C durante 20-30 minutos, hasta que la mezcla quede cuajada. El pastel de merluza estará en su punto si al mover el molde se ven los bordes cuajados y el interior tembloroso.
- Dejar enfriar el pastel de merluza. Desmoldar y cortar en cuadrados para servir. Acompañar con salsa mayonesa.
Ingredientes:
- 2 envases de Filetes de Merluza sin Piel
- Pan rallado
- 6 cucharadas de salsa de tomate
- 1/4 de nata líquida para cocinar
- 8 huevos
- Mantequilla
- 2 cebolletas picadas
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cucharada de brandy
- 1 puerro picado
- 1 pizca de pimienta
- 1 pizca de sal
- Aceite de oliva